中国体育彩竟彩网|竟彩足球计算器500

开投要闻

李方宇带队参观“中国名片——人民币发行70周年纪念展”
发?#21152;冢?019-3-15  来源:重庆交通开投集团  编辑:孙启凡

  3月14日下午,重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇带领集团党委班子成员和集团干部职工代表,来到重庆银行总行大厦,参加由中国人民银行货币金银局主办的“中国名片——人民币发行70周年纪念展”巡展重庆站。

  重庆银行党委书记、董事长林军对李方宇一行的到来表示热?#19968;队?#24182;向大家详细介绍了重庆银行的组织架构、发展历程和企业文化等有关情况。李方宇表示,这是一?#25991;?#24471;的参观学习机会,希望大家倍加珍惜,认真参观,真正做到有所感、有所思、有所悟、有所得。

1.jpg

  此次展览共分为“逐本溯源、行远自迩、励精图治、中流击水、惠风和畅、行稳致远、印鉴历史、徙木立信、深根固柢、鲲鹏展翅”十大板块,展出500余件珍贵展品,涵盖了中华人民共和国发行的五套人民币、普通纪念币(钞)、贵金属纪念币,以及打击防范假币、人民币发行与流通、人民币跨境流动等相关内容。

2.jpg

  李方宇一行详细参观了各展区内容,对人民币历史和文化进行了深入了解,还在互动体验专区参与“手打纪念章”“抱金砖”“交子拓印”等形式丰富的互动体验活动,通过参与人民币的设计与制作过程感受其独特魅力。

  李方宇指出,今年是人民币发行70周年,也是中华人民共和国成立70周年。人民币的发行史,见证了新中国70年成长的光辉历程。大家要通过实地参观体验,全面系统地了解已发行的五套人民币的精湛印制?#23478;?#21644;悠久发展历史,切身感受这张“中国名片”的独特文化艺术魅力,唤醒心底激情燃烧、艰苦奋斗的红色记忆,激发自身勇于担当作为、积极干事创业的强大内生动力。

3.jpg

  参展后,大家纷纷表示,通过本次参观,开阔了视野,增长了见识,领略了中国货币文化魅力,更是对新中国成立70周年来在经济社会发展中所取得的历史性成就感到非常自豪。在今后的工作中,将用责任担当和实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。


  文字:直属党办 艾建文

  图片?#21644;?#24314;勋


中国体育彩竟彩网